УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Лучшие стилисты всегда говорят, что самое важное — это регулярный уход за волосами. Даже профессиональные процедуры в салоне потеряют свой эффект через несколько дней, если ваш домашний уход не сбалансирован. Лучшие стилисты всегда говорят, что самое важное — это регулярный уход за волосами. Даже профессиональные процедуры в салоне потеряют свой эффект через несколько дней, если ваш домашний уход не сбалансирован.

5 ОСНОВНЫХ ЭТАПОВ УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

5 ОСНОВНЫХ ЭТАПОВ

УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ

В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

1. РАСЧЕСЫВАНИЕ
Состояние волос напрямую зависит от расчески, ведь мы пользуемся ей 2-3 раза в день. Расческа должна быть из дерева (идеально отполированная, без трещин), силикона, карбона или качественного пластика.

Правильно расчесывайте волосы: начинайте с кончиков, а затем поднимайтесь вверх по длине волос. Спреи и масла для распутывания волос значительно упростят процесс и снизят риск повреждения прядей.

2. ОЧИЩЕНИЕ
Основной уход за волосами начинается с очищения. Начать стоит с выбора шампуня, но не по типу волос, а по типу кожи головы. Например, для сухой кожи подходит очищающее средство с высокой концентрацией масел, а для жирной кожи - легкая формула с кислотами.

Мыть голову нужно так часто, как требуется: ежедневно, если волосы быстро становятся грязными, и раз в 4-7 дней, если они склонны к сухости.
КАК ЧАСТО НУЖНО МЫТЬ ГОЛОВУ?
Вероятно, каждая женщина однажды пыталась приучить свои волосы к редкому мытью, но что-то всегда шло не так. Как отмечают трихологи, при увеличении интервала происходит привыкание не кожи головы, а психики человека. Нам кажется, что пряди и правда пачкаются реже. В случае с жирной кожей головы это может привести к появлению перхоти или повышенному выпадению волос.

Мытье волос требует строго индивидуального подхода, учитывать следует сразу несколько факторов: образ жизни, бытовые и косметические привычки, экологию вашего города, время года и даже возраст. Молодой девушке из-за нестабильного гормонального фона, скорее всего, потребуется более частое очищение, чем взрослой женщине, так как ее кожа волосистой части головы более активно загрязняется кожным салом.

Главные факторы, влияющие на регулярность – тип волос и кожи головы. И второй важнее, потому что когда мы говорим о том “как правильно мыть волосы” мы подразумеваем именно кожу. Волосам вполне достаточно стекающей в процессе мытья пены.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ РЕГУЛЯРНОСТЬ:
  • Нормальные волосы, нормальная кожа головы – раз в 2-3 дня.
  • Жирные волосы, жирная кожа головы – каждый день или раз в 2 дня.
  • Сухие волосы, сухая кожа головы – 1 раз в 5 дней.

Индивидуальные особенности определяют чем мыть голову, а также саму последовательность мытья головы с этапами нанесения различных средств ухода.
Использование средств для укладки сокращает интервалы. Если сегодня вы наносили мусс для прикорневого объема или сухой шампунь, на следующий день обязательно нужно помыть голову. Наслоение стайлинга мешает нормальному росту волос и естественному отшелушиванию кожи.
КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ ГОЛОВУ ШАМПУНЕМ
И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БАЛЬЗАМОМ.
ЭТАПЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ ГОЛОВУ
ШАМПУНЕМ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БАЛЬЗАМОМ. ЭТАПЫ
И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
Если вы регулярно бываете в салонах красоты, то наверняка знаете, как правильно мыть голову шампунем в домашних условиях, сколько раз «намыливать» волосы, пользоваться бальзамом и что делать после мытья. Какие принципы можно смело заимствовать у профессионалов?

Не стоит пользоваться мылом – его pH высокощелочной, а коже нужен слабощелочной pH, приближенный к нейтральному. Вода не должна быть слишком горячей, как некоторые любят. В идеале – комфортно теплой, в противном случае кожа головы будет слишком обезжирена и полностью лишится своей защитной гидролипидной пленки, а кутикулы в процессе мытья могут сильно повредиться.

  • Правильно сначала мыть волосы шампунем, а затем нанести питательный бальзам или другое средство кондиционирования для полного закрытия чешуек кутикулы и восстановления целостности волоса для гладкости и блеска. Из правила бывают исключения, но к этому мы еще вернемся. Давайте пройдемся по основным этапам еще раз, представим общий алгоритм, позволяющий хорошо промыть голову и не навредить прядям.
  • Вода не должна быть слишком горячей, как некоторые любят. В идеале – комфортно теплой, в противном случае кожа головы будет слишком обезжирена и полностью лишится своей защитной гидролипидной пленки, а кутикулы в процессе мытья могут сильно повредиться.
Намочите волосы
Обильно намочите голову и волосы водой. Чем волосы гуще, тем дольше длится этот этап, но обычно достаточно 1-2 минут.
Нанесите шампунь
Распределите шампунь в объеме с грецкий орех по всей поверхности волосистой части головы, особенно на границе с лицом и шеей – там волосы и кожа могут быть загрязнены кремами ухода.
Вспеньте
Вспеньте средство и массируйте кожу волосистой части головы круговыми движениями подушечками пальцев в течение примерно минуты.
Смойте пену
Смойте тщательно пену и нанесите шампунь еще раз. В первый раз он удаляет загрязнения и избыток жира, а во время повторной процедуры мытья – окончательно удаляет остатки загрязнений и омертвевших клеток с кожи и волос.
Нанесите бальзам
Отступая от прикорневой зоны, нанесите на пряди небольшое количество бальзама или маски. Распределите средство по всей длине волос, слегка разглаживая пряди между ладонями в направлении сверху вниз. Выдержите бальзам в течение времени, указанного на упаковке, обычно 3-5 минут. Можно в это время продолжать разглаживать пряди между пальцами. После этого тщательно смойте водой, отожмите избыток влаги и заверните волосы в полотенце, оставив на 5-10 минут для впитывания избытка воды.
Уход
После мытья можно и нужно ухаживать за длиной. Держите в ванной несмываемые средства ухода с защитным действием. Их наносим с акцентом на длину и кончики.
Сушка
Сушите волосы естественным способом или феном (сначала горячим или теплым воздухом, а в конце прохладным)
3. ПИТАНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
3. ПИТАНИЕ
И ВОССТАНОВЛЕНИЕ
Комплексный уход за волосами, особенно в домашних условиях, невозможен без питания, которое наносится всего на несколько минут, но за это время превращает сухие волосы в шелковистые локоны.

Кондиционер помогает запечатать кутикулу волоса после мытья шампунем. Маска необходима для волос, которые были обесцвечены, мелированы или повреждены механически. Маску рекомендуется использовать по необходимости и так часто, как считаете нужным.
4. ЗАЩИТА
Домашний уход за волосами не будет полным без несмываемой защиты. Этот этап следует после очищения, когда волосы еще влажные.

Выбирайте средства для защиты в зависимости от потребностей ваших волос. Если вы часто используете фен и завиваете волосы, то ищите средство с термозащитными свойствами. Если кончики волос секутся и выглядят тусклыми, то вам нужны продукты с маслами, витаминами и кератиноподобными веществами.
5. СУШКА И СТАЙЛИНГ
Фен завершает уход за волосами. Современный ритм жизни не оставляет времени на естественное высыхание волос, поэтому отказываться от фена не стоит. Однако стоит использовать низкие температуры при сушке.

Любые стайлеры могут повредить волосы, поэтому почему бы не делать укладку только раз в неделю? В любом случае не забывайте о термозащите и не пытайтесь выпрямить или завить влажные пряди. Позвольте им подсохнуть на 80-90%, а затем приступайте к укладке.

ОБЗОР СРЕДСТВ ESKIN TOUCH ДЛЯ ДОМАШНЕГО УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ.

Здоровые и красивые волосы — это ваша заслуга.
И эффективные средства ухода являются вашим помощником. Мы надеемся, что эти рекомендации по домашнему уходу за волосами помогут вам повысить качество вашей бьюти-рутины.

ШАМПУНЬ

Для увлажнения и разглаживания волос с высокой промывающей способностью.
Обеспечивает восстановление, придает волосам блеск и объем. Смягчает и укрепляет волос. Облегчает расчесывание. Подходит для кудрявых волос. Густая, тягучая текстура, приятный аромат грейпфрута. Уровень pH 5,5.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Вспенить в ладонях и мягко массировать кожу головы, пропустив мыльную воду через всю длину волос. Повторить по необходимости.
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Комплекс ПАВов: коко-глюкозид (Coco-Glucoside), кокамидопропил бетаин (Cocamidopropyl Betaine), натрия коко-сульфат (Sodium Coco-Sulfate) — это мягкие поверхностно-активные вещества, которые могут образовывать пену и при этом обеспечивают бережное очищение кожи головы.

Ниацинамид (Niacinamide), Д-пантенол (Panthenol), гидролизированный кератин (Hydrolyzed Keratin), гидролизированные протеины пшеницы (Hydrolyzed Wheat Protein), сверхкритический флюидный СО2 экстракт грейпфрута (Citrus Paradise Seed Extract) — комплекс увлажняющих и восстанавливающих активных компонентов.

База состоит из питательных веществ: главные роли здесь играют ниацинамид и пантенол, а также гидролизированные протеины пшеницы и кератин. Формула не утяжеляет волосы и не уменьшает объем у корней. Если вам нужно смягчить сухие пряди и облегчить их расчесывание, этот шампунь подойдет вам.

Маркетинговая история, которая нужна рынку и мы это поддерживаем:
Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Wheat Protein — гидролизированный кератин и протеины пшеницы. Имеют накопительный эффект увлажнения, воздействуя на кожу и волос изнутри. Обеспечивают блеск и шелковистость, снижают агрессивное воздействие ПАВ, образуют защитную мантию, препятствуя потери эластичности. При длительном применении косметических средств с этими компонентами здоровый внешний вид структуры волоса будет пролонгирован.

Citrus Paradisi Seed Extract — SC-CO2 Citrus Paradise Extract – сверхкритический флюидный СО2 экстракт граната. В гранате содержатся витамины P, C, В6 и В12, фруктовые кислоты, фитонциды, танин, а также целый комплекс минеральных микроэлементов: кремний, йод, кальций, марганец, калий, железо, натрий и другие. Благодаря этим полезным веществам экстракт граната обладает мощным антиоксидантным и увлажняющим эффектом, придает блеск волосам и укрепляет их.

БАЛЬЗАМ

Увлажняющий и смягчающий бальзам, обеспечивает восстановление и укрепление волоса. Разглаживает волосы, делает их прямыми и блестящими, помогает облегчить расчесывание. Не подходит для кудрявых волос. Плотная, кремовая текстура, приятный аромат грейпфрута. Уровень pH 4,0.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Равномерно нанести на подсушенные полотенцем волосы после использования шампуня, избегая корней. Оставить на 2-5 минут, расчесать волосы, смыть теплой водой.
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Panthenol, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Wheat Protein, экстракт грейпфрута — аналогично составу шампуня.

Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, — масло сладкого миндаля, питательное и обволакивающее структуру волоса. Польза миндального масла для волос обусловлена его составом, богатым полезными веществами.

Tocopherol — витамин Е! Мощный антиоксидант!
ЭЛИКСИР
Увлажняющий и смягчающий эликсир, обеспечивает восстановление и укрепление волоса. Разглаживает волосы, делает их прямыми и блестящими, помогает облегчить расчесывание. Не подходит для кудрявых волос. Легкая, кремовая текстура, приятный аромат грейпфрута. Уровень pH 4,5.
1. Обеспечивает питание и увлажнение ослабленных волос;

2. Предотвращает появление секущихся кончиков;

3. Облегчает расчесывание;

4. Придает волосам сияющий блеск;

5. Оказывает антиоксидантный эффект;

6. Защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды;

7. Защищает волосы от термических воздействий;

8. Насыщает структуру волос кератином и протеином;

9. Возвращает мягкость;

10. Уплотняет волосы;

11. Делает волосы менее пушистыми;

12. Облегчает укладку непослушных волос;

13. Помогает продлить интенсивность цвета окрашенных волос;

14. Восстанавливает волосы;

15. Придает волосам легкий и приятный аромат.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Нанести на подсушенные полотенцем волосы после использования кондиционера. Не смывать. Перейти к желаемому стайлингу..
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Panthenol, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Wheat Protein, экстракт грейпфрута, Tocopherol — аналогично составу кондиционера и частично шампуня.

Lactic acid — молочная кислота действует достаточно мягко, так как обладает большой молекулой и не проникает глубоко. В повседневном уходе она увлажняет и разглаживает волосы, делает их более послушными.

Persea Gratissima (Avocado) Oil — масло авокадо, питательное и проникающее в структуру волоса. Эффективно укрепляет волосы, повышает их эластичность и блеск, предотвращает ломкость и сечение кончиков.